Wenn beim ausdrucken der Zeugnisse bei bestimmten Klassen kein Ausdruck erfolgt, liegt es vermutlich an der nicht vollständig angegebenen Vorlage bei der Klasse.

Um den Fehler zu beheben wechseln Sie in Atlantis in die Maske für die Klassenverwaltung und rufen Sie die entsprechende Klasse auf. In dem Reiter Zeugnisdaten finden Sie auf der rechten Seite eine Auflistung der verschiedenen Zeugnisvarianten, wählen Sie hier das entsprechende aus (z.B. Halbjahreszeugnis oder Jahrgangsendzeugnis). Nun finden Sie  ganz oben als 3. Punkt Zeugnisart mit Formular.

Wenn wie hier unter dem Eintrag ein leeres Feld ist, haben Sie den Fehler auf jeden Fall korrekt ausgemacht. Falls das Feld darunter nicht leer ist, führen Sie trotzdem die Schritte bis zum ende aus. Die weiteren Schritte könnten trotzdem hier Abhilfe verschaffen.

Um die Einstellung zu korrigieren, klicken Sie auf das Lupensymbol bei Zeugnisart und wählen das Formular erneut aus.

Der nächste Schritt übernimmt diese neuen Einstellungen dann für die Schüler der Klasse.

Klicken Sie auf der rechten Seite auf Zeugnissatz (HZ/JZ( aller Schüler mit diesen Zeugnisdaten aktualisieren. Also auf die Schaltfläche mit dem grünen Symbol.

Nun sollte die Entsprechende Vorlage für die Schüler korrekt hinterlegt sein und der Druckvorgang wieder funktionieren.